Bourgogne Gamay è diventata una nuova denominazione regionale a partire dall'annata 2011. Le uve devono provenire esclusivamente dal Beaujolais Crus (Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte-de-Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié, Saint-Amour). Il Gamay dai vigneti delle denominazioni Beaujolais e Beaujolais-Villages non possono essere utilizzati nel caso di questa nuova denominazione. Il nostro approccio è quello di produrre un vino che si concentri su frutta e freschezza...
DettagliFrutto di una lunga storia, la Borgogna e i suoi vini sono conosciuti in tutto il mondo. Il Pinot Nero è un vitigno autoctono della zona. Bourgogne Pinot Noir è la denominazione regionale i cui vini possono provenire da qualsiasi parte della Borgogna. Questo vino presenta le caratteristiche dei grandi Borgogna rossi. Il Pinot Nero Bourgogne 2021 è di un colore rubino scuro con aromi profondi di frutti neri maturi. In bocca con un'elegante struttura tannica porta con sé sapori speziati e...
DettagliLa tipicità è di grande importanza per questo vino. È prodotto con uve Pinot Nero al 100% provenienti dai vigneti meno conosciuti ma ben posizionati della Côte-d'Or meridionale, armoniosamente uniti a piccoli pacchi di uve Santenay o Auxey-Duresses superiori. Questo dà un risultato complessivo che ricorda in modo sorprendente un buon vino della Côte de Beaune. Il 2021 Bourgogne Pinot Noir Cuvée Latour ha un colore rubino scuro con aromi profondi di frutti neri maturi. In bocca con...
DettagliI 180 ettari di viti nel piccolo villaggio di Chambolle-Musigny sono un morbido interludio tra i grandi vigneti della Côte de Nuits, un momento di raffinatezza prima dei vini maschili di Vougeot, Morey-Saint-Denis e Gevrey-Chambertin. Chambolle-Musigny è una delle più piccole denominazioni della Costa d'Oro e produce principalmente vini rossi. Il terreno calcareo è rinomato per la produzione di vini delicatamente profumati e molto eleganti Il nostro Chambolle-Musigny 2016 mostra un colore...
DettagliL'inverno è mite e secco. L'inizio della primavera è molto caldo (a volte 30 °), ma ancora senza acqua. Una gelida corrente trasportata dal vento del nord ha colpito il 27 aprile. Il gelo influenza illogicamente le valli ma anche le creste. In agosto alcuni giorni molto caldi si intervallano a giorni temperati. I grappoli risparmiati seguono un calendario classico, la vendemmia inizia a metà settembre ma si sofferma un po'. I cabernet sono più numerosi all'arrivo e si dimostrano...
DettagliAlla vista, rosso granato trasparente. Il naso rivela aromi di frutta secca e frutti di bosco, cioccolato e torrefazione. Al palato, si apre con grande potenza: struttura massiccia e tannini vellutati, il vino si distende con equilibrio e tensione. Chiude lungo su persistenti note di frutti rossi e viola.
DettagliColore viola brillante intenso. Al naso, aromi pieni con profumi derivanti da bacche schiacciate, frutti maturi, nonché vaniglia, mandorle tostate e fumo. Tutte queste sensazioni vengono rilevate anche quando il vino è giovane. All'età matura, il bouquet diventa più amplificato e concentrato in armonia. Carnoso al palato, tannini molto maturi e concentrati a volte austeri nella loro giovinezza, i vini si ammorbidiscono con l'età: i tannini di frutta si fondono con la quercia, portando...
DettagliUna delle caratteristiche del 2011 è stata una primavera estremamente secca. In base alle precipitazioni di aprile, maggio e giugno, questa è stata la primavera più secca dal 1949. L'estate ha portato un po' di pioggia che ha permesso alla vite di continuare la sua crescita. Con un settembre secco, siamo stati in grado di raccogliere in condizioni ottimali. Bel colore rosso intenso. Naso intenso di frutta nera molto matura con sentori di fave di cacao. Con aerazione, aromi complessi,...
ESAURITO
DettagliChateau Haut Brion 2013 Magnum - Pessac Léognan
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DettagliL'annata 2013 si esprime con grazia fuori nel bicchiere con punte profumate di lamponi neri, kirsch, cioccolato fondente, anice stellato e viole candite con un nucleo di ribes rosso e nero caldo e un tocco di matita. Di medio-corpo, il palato esplode con strati di frutta rossa e nera, superbamente supportato da tannini fermi, maturi, finemente granulati e fantastica freschezza, finendo molto lungo e minerale.
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DettagliUn anno secco con un'estate arida. Il clima durante la stagione di crescita, da inizio aprile a fine settembre, è stato il più secco dal 1949. Questo deficit idrico ha causato disidratazione nelle viti, concentrando il succo d'uva e producendo i valori più alti mai misurati, in particolare in termini di contenuto di zucchero. Le notti molto fresche hanno favorito l'accumulo di antociani, quindi i vini rossi del 2010 sono i colori più profondi degli ultimi anni. Questo vino ha un colore...
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DettagliChateau Haut Brion 2020 Pessac Léognan
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DettagliIl colore è molto profondo con interessanti riflessi rossi. La prima impressione al naso è di frutta matura. Il vortice nel bicchiere mostra l'intensità e la complessità del bouquet. 2015 Clarence è gustoso e corposo sin dal primo momento, continuando a mostrare tannino raffinato e affiatato. Il vino lascia un'impressione di freschezza e volume in abbondanza, ma senza pesantezza.
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DettagliChateau Haut Brion 2021 Pessac Léognan
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DettagliBel colore rosso intenso. Naso intenso di frutta nera molto matura con sentori di fave di cacao. Con aerazione, aromi complessi, affumicati e di liquirizia così tipici di Haut-Brion. La prima impressione al palato è molto elegante. Il vino quindi sviluppa in potenza, ma non a spese della morbidezza, con un ricco tannino che sboccia in un bellissimo retrogusto lungo.
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DettagliChateau La Mission Haut Brion 2006 Pessac Léognan
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DettagliL'annata 2006 è il risultato di un clima contrastante. Durante questo straordinario anno, le condizioni climatiche sono cambiate, passando da un estremo all'altro durante tutto l'anno fino alla fine del raccolto. Fortunatamente, in questo contesto, la primavera e l'estate erano generalmente calde e secche. Cento lavoratori stagionali che lavorano giorno dopo giorno per tre mesi hanno permesso all'enologo di raggiungere serenamente il picco di ciascun vitigno e di ogni...
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